Печать

Нетиповые задачи

Сканирование книг (максимальный формат А4)

В последнее время, все большей популярностью становится сканирование  книг.  При этом,  все понимают какие  возникают трудности  при  сканировании.  Если можно книгу разобрать на отдельные страницы, то это упрощает задачу, но это не всегда возможно.  Существует специальное оборудование для сканирования книг и специальные методы сканирования.

При этом можно сохранять  изображение в виде  картинок (Image) так  можно распознать текст и сохранить в  другом удобном  формате.  Существет ограничение на максимальный формат страницы, точнее границ текста.  Границы текста не должны превышать  формат А4.  Есть еще несколько специфических требований к  качеству текста и  листов.  Так, например, старые книги имеют потертости, оторванные части листа,  грязь  и другие дефекты. Как изображение, так и распознанный текст будут  во-первых, не качественными, а во-вторых, не полными. Может потребоваться дополнительно ретуширование  или  подготовка  страниц к сканированию. Такие услуги будут оплачивается дополнительно.

Фотосканирование

Нет-нет это не сканирование фотографий. Это перевод в электронный вид небумажных документов.  Пока технология 3-D сканирования только набирает обороты, мы можем перевести  в  формат электронного изображения  любые предметы. 

Это весьма специфическая область фотосьемки и  сканирования. Это не просто фотографирование объекта, а специально разработанная методика получения изображения с предметов.  В качестве примера можно привести  оцифрованное изображение росписей со стен  зданий/